Inilah Rahasia Halaman Pertama Google AMPUH - Master SEO Indonesia

Master, Pakar Dan Ahli SEO Indonesia

Lapax Theme

Breaking

Bikin Web Dengan Sangat Mudah

hosting terbaik Hosting Unlimited Indonesia

Post Top Ad

hosting indonesia

Friday, 24 November 2017

Inilah Rahasia Halaman Pertama Google AMPUH

Inilah Rahasia Halaman Pertama Google AMPUH

Inilah Rahasia Halaman Pertama Google AMPUH
Inilah Rahasia Halaman Pertama Google AMPUH
Apakah anda tahu kalo Rahasia Halaman Pertama Google Itu Simple Banget?? mungkin anda mempunyai blog tapi anda jarang atau bahkan tidak pernah menempati halaman satu google. anda pasti bertanya-tanya akan hal tersebut. yang sering terjadi biasanya ditanyakan oleh blogger Newbie yang ingin mempunyai banyak traffic tapi dengan singkat. Percuma mempunyai banyak postingan jika artikel yang kita posting tidak bisa menduduki halaman 10 besar google, karena 90 % orang jika mencari kata kunci di google ketika sudah mentok 10 besar hasil pencarian maka mereka akan mengganti kata kuncinya, jadi jika artikel yang anda buat tidak muncul dalam 10 besar pencarian google otomatis tidak ada yang klik dan pastinya tidak ada visitor satupun karena artikel anda tertinggal dibelakang halaman google. Oleh karena itu saya akan membagikan Trick Rahasia Halaman Pertama Google Itu Simple Banget. 

Mengapa saya bilang Gampang Banget ?? karena segala sesuatu jika anda mengetahui caranya pasti akan terasa gampang. dan jika anda bilang susah dan pusing berarti anda masing terbelit-belit oleh Ilmu SEO yang sebenarnya simple tapi dibikin ruwet oleh pikiran anda sendiri, oleh karena itu saya disini akan sedikit demi sedikit membuka jalan pikiran anda agar bisa lebih mudah memahami Ilmu SEO. apa sih SEO itu ? 

Inilah Rahasia Halaman Pertama Google AMPUH
Pengertian SEO

Pengertian SEO?

Rahasia Halaman Pertama Google yang pertama yang harus anda pahami yaitu SEO. SEO atau Seacrh Engine Optimzation adalah sebuah optimasi mesin pencari, bagaimana caranya agar artikel anda bisa disukai oleh Mesin pencari seperti Google, Bing, Yahoo, Yandex dan lain-lain sehingga artikel anda bisa dinaikkan ke posisi atas halaman pertama google. hal ini akan sering dan bahkan wajib dilakukan oleh seorang pengelola toko online, karena dengan teknik SEO ini bisa menghasilkan ribuan visitor yang akan membeli produk yang dijualnya. Namun sangat bermanfaat juga untuk anda sang pencari dollar melalui iklan Adsense, karena dengan teknik SEO ini anda juga bisa mendatangkan traffic banyak dan memungkinkan pengklik iklannya juga banyak. Tapi untuk kepastian banyak yang klik iklan saya tidak bisa jamin ya, tergantung dari posisi letak posisi anda dalam tempate anda menarik dan strategis tidak. 

Setelah anda mengerti pengertian dari SEO, mari kita bahas Rahasia Halaman Pertama Google yang sebenarnya. Anda tahu, dalam ilmu SEO itu tidak lepas dari On Page dan Off Page. keduanya saling berkaitan satu sama lain dan tidak bakalan hilang dari SEO seperti yang sudah saya jelaskan di 2 Hal Penting Dalam SEO. Apa sih On Page Itu? On Page yaitu Optimasi di dalam sebuah postingan artikel Blog/website. Diantaranya yaitu:

1. Optimasi Pengaturan Blog
2. Optimasi Internal Link, External Link, dan Outbound Link
3. Optimasi Kata Kunci Fokus
4. Permalink (URL Link)
5. Meta Deskripsi
6. H1,H2,H3
7. Submit Url
8. Artikel Original 

Itu adalah rincian dari cara Optimasi SEO On Page, sebelum anda melakukan SEO On Page ada baiknya anda mengetahui bahwa pentingnya riset kata kunci. Kata kunci terbagi menjadi 2 yaitu Kata kunci pendek dan kata kunci panjang, jadi jika anda seorang pemula, anda bisa menggunakan kata kunci yang panjang untuk diletakkan di tittle artikel. Misalnya seperti fokus kata kunci "jual beli hadroh" anda bisa membuat kata kunci panjang seperti "Inilah Tempat Jual Beli Hadroh Termurah" . Jadi di tittle diselipkan kata kunci fokus anda, oke untuk lebih jelasnya mari kita uraikan secara lebih detail mengenai Rahasia Halaman Pertama Google dengan Optimasi SEO On page.

1. Optimasi Pengaturan Blog

Optimasi SEO On Page yang pertama yaitu dengan cara merubah pengaturan blog menjadi pengaturan SEO. bagaimana caranya? silahkan anda baca artikel saya sebelumnya Di Cara Merubah Pengaturan Blog Agar SEO .

2.  Optimasi Internal Link, Extrenal Link, dan Outbound Link

Untuk Rahasia Halaman Pertama Google dengan optimasi SEO On page yang kedua yaitu dengan Mengoptimasi Internal link . bagaimana caranya ?? 

- Optimasi Internal link 

Anda hanya cukup berikan internal link sebanyak 2 kali yang mengarah kesitus anda yang ingin diposting. 

- Optimasi External Link

Anda berikan link yang mengarah ke halaman depan blog anda sebanyak 3 kali 

- Outbound Link

Anda berikan link yang keluar dari blog anda sebagai referensi dengan cara melampirkan URL situs terpercaya yang berhubungan dengan postingan anda, dan arahkan 1 saja ke situs terpercaya seperti wikipedia dan lain-lain. ingat hanya 1 saja untuk blog pemula, karena tidak ada outbound link dan terlalu banyak juga akan berdampak jelek untuk blog anda.

3. Optimasi Kata Kunci Fokus

Bagaimana cara optimasinya ?? saya sudah menerangkan hal tersebut diartikel saya sebelumnya yaitu Cara Optimasi SEO On Page. silahkan baca dan praktekkan tahap demi tahap, semoga berhasil .

Semua pembahasan ke 4,5,6,7 sudah saya bahas di Cara Optimasi SEO On Page diatas, jadi anda tinggal mempraktekkannya dengan teliti dan cermat. Tidak ada lagi kata pusing untuk bisa berada dihalaman satu google. karena anda sudah membaca Rahasia Halaman Pertama Google Itu Simple Banget versi saya. Jika anda menggunakan Wordpress, anda bisa menggunakan Plugin Yoast SEO untuk bisa dihalaman pertama Google. karena Plugin itu menurut saya sangat mendukung dan membantu dalam membangun traffic blog atau website. 

8. Artikel Original

Nah untuk Rahasia Halaman Pertama Google yang ini setelah anda mengetahui cara optimasi on pgae, pastikan artikel anda itu original dan bukan hasil dari copy paste. Anda tahu resiko dari menjiplak karya orang lain apa ? yaitu anda terlihat membodohi diri anda sendiri yang sebenarnya mempunyai kemampuan untuk berfikir namun malah mengambil hasil karya orang lain.


Berapa jumlahh kata ideal untuk artikel SEO??

Jumlah kata untuk bisa SEO tidak bisa dipastikan jumlahnya, namun saya sarankan minimal buatlah 300 kata lebih jangan dibawahnya, agar google menilai bahwa artikel anda memang berisi hal-hal yang pantes untuk di naikkan keposisi 10 besar Google.

Nah selesai sudah saya menjelaskan mengenai Optimasi SEO On Page. masih kuat belajar dengan saya ?? jika masih mari kita lanjutkan Rahasia Halaman Pertama Google yang berikutnya yaitu dengan Optimasi SEO Off Page. Bagaimana cara penerapannya??

Jika anda sudah lama terjun dalam sunia Bloggger atau SEO, tentu anda tidak akan asing dengan kata Link Bulding atau biasa disebut dengan Backlink . Apa yang dinamakan Backlink ? Baclink yaitu sebuah optimasi menaruh link ke berbagai situs terpercaya agar bisa di klik kemudian sampai pada situs utama kita. Definisi dari orang berbeda-beda, tapi menurut versi saya seperti itu sangat simple. Intinya kita meyebar link kemudian link tersebut di klik dan mengarah kesitus kita, dan itulah yang dinamakan Backlink.

Untuk cara membuat backlink anda bisa lihat dan cermati gambar strategi backlink dibawah ini:

Inilah Rahasia Halaman Pertama Google AMPUH
Strategi backlink sederhana
Keterangan :

1. Anda bisa membuat backlink 1,2,3,4 dari beberapa blog anda yang memposting artikel sama dengan situs utama anda, dan arahkan blog blog anda itu menuju ke situs utama anda dengan cara menaruh link di blog-blog anda kemudian berikan URL situs utama anda. hal ini akan membuat ranking artikel atau blog anda naik dimesin pencari Google.

2. Anda bisa membuat backlink 5, 6, 7dari sosial media seperti Facebook, Google+, Youtube dan lain-lain sebagai pendorong dan memperkuat posisi situs utama anda. caranya sebarkan URL situs utama anda, dan otomatis setiap yang mengklik akan menuju langsung kesitus utama anda

3. Untuk yang backlink ke 8 anda bisa menyewa jasa backlink profesional agar semakin kuat situs utama anda, dan bisa mendorong ke posisi atas halaman Google.


Karena sudah adzan Jum'atan, saya akhiri dulu share kali ini dari muhanik.com, semoga dapat membantu kalian dalam membangun traffic blog supaya ramai pengunjung. Selamat mencoba dan semoga berhasil .terimakasih telah membaca Rahasia Halaman Pertama Google Itu Simple Banget, jika anda menyukainya, silahkan share artikel ini  keteman-teman anda .

6 comments:

  1. Boleh nih mas dicoba cara2 nya, semoga saja bisa berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas silahkann , semoga bermanfaat (y)

      Delete
  2. boleh dicoba nih trick nyaa, makasihh mas, semoga ilmu mu memberkahi kami yang menemukan artikel anda ini, apakah mas juga punya ebook seo ? kalau punya saya boleh donk mas dibagi ..hehee salam kenal mas anik

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin .... ebook seo ada mas, tapi masih tahap penyusunan, nanti kalo sudah selesai, saya akan bagika secara gratis untuk siapa saja yang ingin menguasai trick-trick seo

      Delete

Dilarang menaruh link aktif, berikan komentar dengan baik dan bijak agar saya tidak segan-segan mengunjungi situs anda, salam blogger INDONESIA

Post Bottom Ad

Hosting Unlimited Indonesia