Cara Mencari Template Yang SEO Friendly - Master SEO Indonesia

Master, Pakar Dan Ahli SEO Indonesia

Lapax Theme

Breaking

Bikin Web Dengan Sangat Mudah

hosting terbaik Hosting Unlimited Indonesia

Post Top Ad

hosting indonesia

Wednesday, 15 November 2017

Cara Mencari Template Yang SEO Friendly

Cara Mencari Template Yang SEO Friendly


Hai bro, lama juga ngga update ngeblog, setelah kemarin saya sudah membahas cara merubah pengaturan blog agar bisa SEO, kali ini saya akan melanjutkan pembahasan dari yang kemarin yaitu Cara Mencari Template Yang SEO Friendly. Mengapa harus mengatur pengaturan di blog dan menggunakan Template SEO? ini kembali ketujuan awal pembahasan kita yaitu agar nilai SEO kita itu bisa lebih teroptimasi oleh mesin pencari. Dan tahu kah anda, mesin pencari itu sangat menyukai template-template yang SEO Friendly. Dalam artian template yang Fast Loading, tidak berat, simple, navigasi lengkap sehingga tidak membuat bingung pengunjung yang datang dan bisa menyamankan para pelanggan blog anda.

Bagaimana cara mendapatkannya??


Caranya sangat mudah sekali kawan, kita hanya bermodal gratisan saja jika kalian ingin nyoba-nyoba yang gratisan juga termasuk saya.. hehe maklum sudah jarang ngurusin blog. tpi jangan khawatir atau minder dengan temen-temen lain. karena dari template gratisan pun sudah banyak para mastah template yang membagikannya secara cuma-cuma, jadi kita tinggal mendownloadnya saja dan mengoptimasi pengaturan di template nya agar lebih tertarget dengan konten yang ada pada artikel kita.

Untuk cara yang paling umum digunakan para blogger yaitu dengan mengetikkan kata kunci pada google / mesin pencari "Download Template SEO Friendly gratis" nanti akan banyak bermunculan penyedia template SEO gratis, anda tinggal memilih-milih saja mana yang anda suka. adapun ciri-ciri Template SEO Friendly yaitu :

1. Ringan loading 
2. Tidak terdapat banyak iklan 
3. Menu navigasi, about me, contact lengkap
4. Sidebar berada disebelah kanan dan menu post disebelah kiri
5. H1 (heading 1) judul

Dan lain-lain, anda bisa temukan ketika anda sedang memilih-milih template mana yang ingin anda download. Biasanya terdapat rincian mengenai template tersebut. Jika anda bingung ingin mengambil template yang mana, anda bisa klik disini Download Sora Seo Template Free  

Kemudian anda tinggal klik download saja dan tunggu sampai selesai. adapaun tampilan demonya seperti gambar dibawah ini: 

Cara Mencari Template Yang SEO Friendly
Template Sora



Cara Mencari Template Yang SEO Friendly
Score Template sora

Untuk lebih jelas dalam mengecek Scor SEO tempalate blog, anda bisa klik Cek  kemudian masukkan saja nama domain blog anda tanpa awalan http/https, karena sudah otomatis tersedia disitu. 


Jika anda sudah menemukan template yang cocok untuk blog anda, saatnya anda menginstalnya di blog anda, caranya sangat mudah juga.

Cara Install template blogspot:


1. masuk ke pengaturan
2. pilih template
3. Pilih Backup
4. Kemudian klik Choose File dan cari dimana anda menyimpan template nya
5. Pilih yang ber extensi .xml akhirnya
6. Klik upload 
7. Selesai

Setelah semuanya sudah beres, maka berakhirlah juga postingan saya kali ini mengenai Cara Mencari Template Yang SEO Friendly dengan mudah. Sebagai catatan pemanis, jika anda ingin lebih leluasa mengedit isi template, anda sisihkan uang anda untuk membeli template yang premium dan mulailah berkarya bebes dengan template anda sendiri.

Sekian share dari saya semoga bermanfaat untuk anda terimakasih salam blogger indonesia.






2 comments:

  1. Makasihh banget mas informasinya, bermanfaat nih untuk blogger newbie kaya saya mah ..

    ReplyDelete

Dilarang menaruh link aktif, berikan komentar dengan baik dan bijak agar saya tidak segan-segan mengunjungi situs anda, salam blogger INDONESIA

Post Bottom Ad

Hosting Unlimited Indonesia