Muhamad Anik Pakar SEO, Ahli SEO dan Master SEO Indonesia - Master SEO Indonesia

Master, Pakar Dan Ahli SEO Indonesia

Lapax Theme

Breaking

Bikin Web Dengan Sangat Mudah

hosting terbaik Hosting Unlimited Indonesia

Post Top Ad

hosting indonesia

Wednesday, 13 December 2017

Muhamad Anik Pakar SEO, Ahli SEO dan Master SEO Indonesia

Langkah Mudah Menjadi Pakar SEO, Ahli SEO dan Master SEO Indonesia 

Cara Menjadi Pakar SEO, Ahli SEO dan Master SEO Indonesia
Cara Menjadi Pakar SEO, Ahli SEO dan Master SEO Indonesia
Bagaimana untuk bisa menjadi ahli dalam bidang SEO ? penulis akan membagikan Cara Menjadi Pakar SEO, Ahli SEO dan Master SEO Indonesia. Semoga share dari penulis akan bisa bermanfaat untuk anda yang sedang berusaha menempuh untuk bisa menjadi ahli SEO Indonesia. Jika anda anda sudah lama terjun dalam dunia Internet Marketing, anda pasti sudah bertemu dan disuguhkan banyak cara untuk memasarkan produk anda, dari mulai Sosial Media, Chat orang sana sini, dan pasti tidak akan terlepas dari Optimasi Website dengan Ilmu SEO yang baik, sehingga target pemasaran produk akan lebih alami dan mendapat pengunjung tertarget sesuai niche bisnis online anda . Oleh karena itu begitu penting nya mempunyai skill SEO ini. Banyak bahkan ribuan orang-orang mengejar agar dapat bisa menguasai Ilmu SEO, namun alhasil hanya sedikit yang dapat muncul menonjol bahwa dia telah berhasil menguasai trick-trick SEO yang baik dan Benar.  Dari pengalaman penulis sendiri, penulis akan membagikan bagaimana Cara Mudah Menjadi Pakar SEO, Ahli SEO dan Master SEO indonesia. 


Mari kita mulai langkah menjadi ahli SEO indonesia bahkan dunia dari dasar terlebih dahulu yaitu Pengertian SEO. Apa sih yang dinamakan SEO menurut versi saya, SEO atau Singkatan dari Seacrh Engine Optimization adalah Optimasi Mesin Pencari, gambarannya gini, ketika kita ngeblog, kita diberikan fasilitas mesin pencari sebagai senjata untuk memperlihatkan blog kita beserta isinya, dengan fasilitas itu kita harus bisa menyelaraskan diri bagaimana caranya kita bisa akrab dengan mesin pencari, nah agar bisa dekat dengan mesin pencari tersebut hanya SEO yang bisa memenuhinya, ketika kita sudah bisa akrab dengan mesin pencari, pasti mesin pencari akan mau menaruhkan blog atau artikel kita di posisi atas mesin pencari Google atau sejenisnya. Banyak yang menafsirkan bahwa SEO itu yang berada di halaman satu google, bagi saya itu adalah hasilnya bukan pengertiannya. Yang dinamakan SEO sebenarnya yaitu Proses bagaimana kita mengatur artikel / webiste kita agar bisa disukai oleh mesin pencari. Paham kan ?? Mari lanjutkan pembahasan...

Cara Menjadi Pakar SEO, Ahli SEO dan Master SEO Indonesia
Cara Menjadi Pakar SEO, Ahli SEO dan Master SEO Indonesia




1. Membuat Artikel Yang Original Asli, Relevan, dan Profesional 


Yang pertama yang harus anda lakukan jika ingin bisa menjadi  Pakar SEO, Ahli SEO dan Master SEO Indonsesia adalah anda harus bisa membuat artikel yang original dan profesional. Maksudnya gimana ? maksudnya anda harus sering berlatih menulis dan menulis, terus berapa lama tolak ukur agar artikel kita bisa dikatakan profesional? sampai orang lain merasa nyaman dan bisa paham dengan apa yang anda buat. Nah disitulah anda sudah mulai bisa memenuhi langkah awal menjadi Master SEO Indonesia. Disis lain, anda juga harus bisa membuat artikel atau postingan anda menjadi se Relevan mungkin. Misalnya seperti ini, Jika anda membuat artikel dengan Judul Cara Menanam Buah Kelapa Yang Baik, maka isi kontennya pun harus berhubungan dengan judul yang anda buat, jangan sampai anda membuat judul Cara Membuat Es Kelapa, eh isinya malah cara membuat es jeruk, ini penting sebagai catatan awal agar postingan anda di sukai oleh Search Engine yaitu RELEVAN. 


2. Memahami Teknik SEO 


Jika anda sudah terbiasa menulis dengan memberikan pemahaman kepada orang lain, kini langkah kedua Menjadi Pakar SEO, Ahli SEO, dan Master SEO Indonesia pun harus anda penuhi dan kuasai. Teknik SEO tidak akan terlepas dari On Page dan Off Page. Apa sih maksudnya ? On Page SEO yaitu Optimasi atau mengatur situasi sebaik mungkin di dalam isi artikel, pengaturan blog dan kode pemrograman dalam suatu blog atau website anda agar bisa disukai oleh mesin Pencari. Sedangkan Off Page SEO adalah Optimasi agar artikel yang sudah anda buat tadi bisa terlihat baik, berbobot di mata mesin pencari, Identik para blogger menyebutnya dengan Backlink. Backlink ialah link balik yang berasal dari berbagai macam situs dan mengarah ke website utama anda, dalam hal ini anda harus berhati-hati mencari backlink, karena backlink terdapat 2 macam yaitu baklink berkualitas dan non kualitas. 


Tidak dapat dipungkiri lagi, untuk bisa menjadi Ahli SEO Indonesia bahkan dunia, anda harus bisa dan terus berlatih kedua teknik tersebut, karena konten atau artikel yang original tanpa optimasi seo on page dan seo off page pun tidak ada artinya apa-apa jika anda ingin mencetak hasil dari SEO yaitu bisa tampil di halaman satu google. Bagaimana cara nya ??? tenang saja, penulis sudah membagikan cara nya di artikel penulis sebelumnya, silahkan baca Cara Optimasi SEO On Page dan Cara Optimasi SEO Off Page Dengan baik dan benar. Sampai pada tahap ini, anda harus bisa lebih serius jika ingin menjadi salah satu Ahli SEO Indonesia.


3. Sering Memahami dan Menerapkan Teknik Pakar SEO yang sudah Tercipta Mendahului kita


Jika anda sudah mulai bisa menerapkan 2 Teknik SEO tadi, kini saatnya anda mulai mendalami hal ini agar bisa menjadi Pakar SEO, Ahli SEO dan Master SEO Indonesia. Bagaimana caranya? anda hanya perlu waktu, rajin dan teliti untuk bisa melakukannya, yaitu dengan memahami kemudian menerapkan Teknik Ahli SEO yang sudah mendahului kita dalam mencetak prestasi di bidang SEO, karena tidak menutup kemungkinan dari merekalah kita juga bisa seperti mereka. Salah satu teknik yang bisa kita ambil untuk bisa menjadi ahli seo indonesia bahkan dunia yaitu dengan cara kita sering membaca teknik menulis mereka dari share-share artikel mereka. Disitu kita bisa melihat banyaknya perbedaan dari ahli seo satu dan ahli seo lainnya, semuanya mempunyai ciri khas menulis tersendiri, ada yang suka terbelit-belit, ada yang suka to the point, ada yang suka menerangkan simple dan fokus inti dan macam-macam yang pasti akan anda temui. 


Dari situlah anda harus bisa menyatukan ciri khas mereka dan mulailah anda membuat ciri khas tersendiri dalam menulis artikel agar anda juga bisa menjadi seperti mereka, tapi jangan sampai anda copy paste juga yaahh, itu mah bukannya berlatih malah meniru karya orang lain, jangan sampai oke. Jadilah orang yang ahli dalam ilmu SEO sesuai dengan kemurnian dari usaha anda, karena dari usaha kerja keras anda, tidak akan membohongi hasil. Penulis yakin, bahwa semua Pakar SEO, Ahli SEO dan Master SEO Indonesia pasti mengalami jatuh bangun sebelum mereka menjadi benar-benar ahli dalam ilmu SEO, jadi, jika anda ingin pintar seperti mereka, anda juga harus berani jatuh bangun pahit manis dalam menempuhnya, pesan penulis, tetap semangat menggapai apa yang anda inginkan, PANTANG MENYERAH.  


4. Perlu Waktu yang Tidak Sedikit


Langkah Menjadi Pakar SEO, Ahli SEO dan Master SEO Indonesia ini nih yang sering tertafsir salah kaprah oleh kebanyakan orang apalagi seorang newbie (Pemula). Seringkali penulis sesekali memantau forum diskusi group Fb Blogger Indonesia yang isinya kebanyakan para newbie yang mengeluh akan artikel mereka yang susah berada dihalaman pertama Google, sering juga penulis melihat para newbie terburu-buru dalam mencari traffic kunjungan blognya. Semua itu akan bisa terjawab dengan Ilmu SEO ini. Untuk bisa mendapat pengunjung banyak, butuh waktu yang lama, karena kita diharuskan untuk belajar dan belajar dengan sungguh-sungguh. Tidak ada hasil singkat hanya dengan banyak bertanya di Forum. Usaha sendiri dahulu dengan browsing-browsing dan melihat artikel para ahli seo indonesia lainnya, jika sudah mentok tidak ada jawaban baru anda tanyakan di forum, itulah kegunaan forum diskusi. 

Terkadang orang-orang yang berhasil tampil dihalaman pertama google, tidak semuanya benar-benar Ahli SEO dan menguasai teknik-teknik SEO, ada bahkan banyak mereka yang secara tidak sengaja berhasil mendadak artikelnya berada di halaman satu google. Namun penulis berharap bahwa anda adalah benar-benar calon Pakar SEO, Ahli SEO dan Master SEO Indonesia yang akan menjadi generasi penerus bangsa Indonesia ini. Jangan patahkan semangat anda, apalagi jika anda masih muda, kembangkan, gali kemampuan anda dengan kerja keras yang anda mampu sebelum anda berhasil mencapai apa yang anda harapkan.

Terus Berapa Lama Agar Bisa Menjadi 

Pakar SEO, Ahli SEO dan Master SEO Indonesia Bahkan Dunia??

Pakar SEO, Ahli SEO dan Master SEO Indonesia
Pakar SEO, Ahli SEO dan Master SEO Indonesia

Untuk waktu sendiri, penulis rujukkan atau kembalikan kepada anda semua, karena waktu ini tidak bisa dipastikan , dilihat dari seberapa cepat anda memahami dan bisa menerapkan teknik-teknik SEO. ada juga yang 1 tahun sudah sangat mahir,ada yang beberapa tahun silam baru mahir bahkan jika anda tergolong orang yang cerdas dan niat kesungguh-sungguhan anda sangat mantap, anda akan bisa mejadi ahli seo hanya kurun waktu beberapa bulan saja. semuanya tergantung dari seberapa besar usaha anda untuk mencapai apa yang anda inginkan. Karena ilmu SEO adalah ilmu Global yang sifatnya tidak pasti, Ilmu SEO selalu mengikuti perkembangan Algoritma Google, jika sekarang anda ingin ahli dalam bidang SEO, mulailah detik ini juga jangan menunggu nanti dan nanti, karena kapan lagi anda memulai jika tidak dari sekarang.

Dengan cara di atas yang sudah penulis share kepada anda, insyaallah anda akan bisa memulai menjadi Pakar SEO, Ahli SEO dan Master SEO Indonesia. Pesan penulis, jangan pernah anda putus asa dengan hasil usaha yang tidak memuaskan, karena tidak ada para Ahli SEO Indonesia yang berhasil jika mereka tidak bertemu kegagalan dan menjadikan kegagalan tersebut sebuah jembatan untuk melangkah lebih jauh. Sekian share dari penulis, semoga bermanfaat untuk anda, jangan lupa bagikan artikel penulis jika anda menyukainya dan jangan sungkan-sungkan berkomentar dan berdiskusi guna menambah wawasan dan perkenalan kita.


Ingat, hasil itu butuh proses, jadi pastikan anda sabar dalam menggapai apa yang anda inginkan, Kembangkan niat dan gagasan anda dimulai dari mau bergerak setelah anda menemukan artikel ini, lakukan semampu anda, tanyakan jika anda tidak paham, dan tinggalkan rasa pesimis yang menempel pada diri anda, yakin bahwa usaha keras tidak akan membohongi hasil. Sekian share mengenai Cara Menjadi Pakar SEO, Ahli SEO dan Master SEO Indonesia dari penulis, semoga bermanfaat dan terus bermanfaat untuk kalian yang sedang berusaha menjadi Ahli SEO Indonesia. 


Siapakah Pakar SEO Dari Jawa Barat ????? Baca : Pakar SEO Jawa Barat Terbaru 

10 comments:

  1. Alhamdulillah ktemu juga pembahasan ini, trimakasih bnyak mas, sya ijin coba ya cara2nya mas,, ditunggu pos berikutnya, salam kenal mas anik mantap

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas alhamdulillah, silahkan mas dan share keteman yang lainnya ,, salam kenal

      Delete
  2. makasih mas infonya, memang untuk bisa menjadi pakar seo indonesia butuh usaha dan kesabaran yang extra agar bisa benar-benar ahli dapat optimasi teknik-tekniknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas ilmu bisnis, sama sama, semangat terus aja deh, namanya untuk mengawali keindahan dalam dunia online atau internet, dibutuhkan usaha keras yang sungguh-sungguh

      Delete
  3. bermanfaat sekali mas informasi nya.. jadi nambah semangatt nihhh belajar SEO nya, semoga ilmumu terus bermanfaat untuk yang lain juga setelah saya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya mas alhamdulillah, kalo bermanfaat saya juga jadi semangat share-share nya

      Delete
  4. Apakah kalo kita menggunakan backlink otomatis untuk SEO kita akan mengganggu page rank kita? Soalnya kan kalo backlink otomatis itu yang gerakin robot jadi bisa aja link nya tidak pure murni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rekomendasi pakai backlink natural yang sudah kita riset memiliki kekuatan dorongan untuk memperkuat rank kita di Google om ..

      Delete
  5. untung banget saya mampir dimari
    artikel ini sangat membantu saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah sempat mampir di blog saya yang sudah lama tidak terurus ini, saya akan sempatkan sebisa saya untuk membalas pesan kamu :)

      Untuk konsultasi langsung dengan saya dan bertukar pikiran, silahkan DM saya melalui IG Pribadi saya @anikbusinessman .. jangan lupa DM dengan format Nama Lengkap dan Alamat Anda .. terimakasih

      Delete

Dilarang menaruh link aktif, berikan komentar dengan baik dan bijak agar saya tidak segan-segan mengunjungi situs anda, salam blogger INDONESIA

Post Bottom Ad

Hosting Unlimited Indonesia